2017年夏栽培 アスパラ菜 ―撤収へ―
Category: アスパラ菜
―好物になったアスパラ菜―
昨夏の8/4と8/27に種を蒔き、10月半ばから収穫していたアスパラ菜。
4ヵ月に渡って、たくさん収穫することができました。

(1/14)(前回の記事はコチラ)
柔らかく苦味の無い茎と葉と花。春ではないけれど、いつも香っていた菜の花の優しい香り。

徐々に収穫量が減ってきても、黄色と緑の鮮やかさは変わらず。

食卓をいつも明るく引き立ててくれました。

(鰤照りご飯と)
そんな有り難かったアスパラ菜も、そろそろ栽培終了の様相。

収穫はこれで終わり。最後まで柔らかい茎でした。

(2/4)(最後の収穫)
食欲が増すコリコリ食感が恋しくなります。

(鯖の味噌煮と)
また近いうちに、種蒔きをする予定です。
2018年秋栽培はコチラへ
- 関連記事

2018_01_29