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簡単すぎる水耕栽培

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高騰青菜 ―窓辺で調達中-

Category: 小松菜  



―今年は若干生育遅し―


今年の小松菜。収穫間隔が少し長いです。


20180120四季どり小松菜
(深底水耕栽培容器:8/16種まき)(種まきから158日目)(5株)
(PETボトル容器:8/27種まき)(種まきから147日目)(2株)


まとまった収穫は、お正月以来。


20180120四季どり小松菜収穫
(前回の記事はコチラ


正月菜アスパラ菜も一緒に収穫しました。


20180120アスパラ菜小松菜正月菜収穫


疲れている時はさっと茹でて、鯖と菜飯に。


小松菜と正月菜とアスパラ菜の鯖飯


舞茸と油揚げでもささっと煮。


小松菜正月菜の煮びたし


そろそろまたスティックセニョールも収穫できそうです。


20180120スティックセニョール


チマサンチュは食べるのが追いつかない状態が続いています。


20180120チマサンチュ収穫
(1/20収穫)


ミニトマトもまだまだ収穫中。


20180120レジナ6個収穫
(1/20レジナ収穫)


野菜が高騰しているこの時期に、とてもありがたい窓辺の野菜たちです。


―その後―


2月下旬からトウ立ちが始まり、株がこじんまりとしてきました。


20180303四季どり小松菜菜の花
(3/3)(深底水耕栽培容器


20180303四季℃小松菜PETボトル菜の花
(3/3)(PETボトル容器


だいぶ葉も小さくなり、そろそろ撤収です。


20180303四季どり小松菜収穫
(3/3収穫)


20180308四季どり小松菜菜の花収穫
(3/8収穫)


20180315四季どり小松菜と正月菜の菜の花収穫
(3/15収穫)


20190321小松菜撤収
(3/21収穫)


昨秋蒔きの四季どり小松菜は、これにて撤収いたしました。

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