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四季どり小松菜×わさびリーフ

Category: 小松菜  



正月菜を栽培するために栽培量を減らした、今年の四季どり小松菜
(前回の四季どり小松菜の記事はコチラ


四季どり小松菜JPG
(9/11種まき/PETボトルは9/17種まき)


たくさん食べたい時は収穫量を補うために、青菜のどれかと合わせ技。


今夜はわさびリーフにしましょうか。


わさびリーフ


たくさんかき獲って、ハサミで細かく刻んで炒めて…


四季どり小松菜とわさびリーフ


頂き物の錦松梅を少し混ぜてご飯の上に乗っけたら…


ぶりの照り焼きをドーンと乗せて、青菜のぶり照り丼


小松菜とわさびリーフとぶり照り丼


タレが絡んだ青菜飯をすくった箸の上に、香ばしく焼いたぶり。。


わさびリーフの香りと葉のふんわり感、四季どり小松菜のシャキシャキ食感と、旨味がてんこ盛り。


何かに憑りつかれたかのように、気がつけばひたすら夢中で完食。


青菜のおかげでぶりが、ぶりのおかげで青菜が、更に美味しゅうなりました


今年も元気な小松菜。そろそろトウ立ちが始まりそうです。


20170212四季どり小松菜
(2/12)


一汁一菜でよいという提案



栽培の続きはコチラ

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